跳到主要內容區塊
:::

最新消息 - 即時訊息

105/02/19

環署推動低碳生活實踐與調適 新竹縣連5年特優


新竹縣連續5年推動低碳生活實踐與調適執行績效獲環保署評定為全國特優,不僅是全國表現最好的5個縣市之1,還是不分組的全國第3名。

新竹縣政府環保局長黃士漢日前北上領獎後,今天在縣府主管會報上把獎獻給縣長邱鏡淳,邱鏡淳則請在場者給環保局全體同仁掌聲鼓勵。

新竹縣政府環保局表示,這項評比分直轄市組和非直轄市組,新竹縣屬於後者第2名,在全國不分組中,則名列第3,僅次於台南市和屏東縣。

這是該局連續第5年在這項考核中被評定特優,這次績效評比主要分為「推動氣候變遷之低碳生活與調適作為」、「推動碳中和及溫室氣體排放量申報工作」、「辦理氣候變遷與調適活動」、「行政配合度與創新作為」等4項,新竹縣在各項評比均有優異表現, 其中在縣市創新作為方面,新竹縣妥善運用地方特色與資源,推動食物森林-食農教育低碳蔬食向下扎根、建構內灣低碳示範商圈、廢棄冰箱彩繪變身行動書櫃、營造資源回收再利用主題示範公園等,都是獲得中央肯定的重要作為。

 

自由時報2016年02月02日【黃美珠】

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1592884