最新消息 - 國內要聞調適政策

104/12/08

泛太平洋氣候變遷調適夥伴 成立


        環保署表示,台灣在巴黎舉行第21次氣候變遷締約國會議(COP21)期間,宣告布局兩年的泛太平洋氣候變遷調適夥伴(PPACC)正式成立,並與麻省理工學院集體智慧中心達成共識,將進行密切的合作。

      「泛太平洋氣候變遷調適夥伴」共有十個國家、十七位代表,包含菲律賓氣候變遷談判代表- 環保部部長親自出席共同見證。而麻省理工學院集體智慧中心負責人Thomas W. Malone的氣候合作實驗室團隊,也與環保署溫減管理室簽訂合作意向書,以台灣為第一站,並延伸到亞洲各國,將推行氣候變遷調適競賽系列活動,運用群眾智慧及開放資料來因應氣候變遷。

        環保署長魏國彥表示,台灣有豐富的調適技術,PPACC可以讓亞太地區面對氣候變遷的衝擊有諸多幫助。很高興能與MIT合作,利用群眾智慧集結各方人才的意見,融合資料開放的應用,可以真正讓氣候變遷因應發揮加乘的作用。

        麻省理工學院集體智慧中心負責人Thomas W. Malone指出,與台灣環保署合作,作為亞太地區的首站,期望強化亞洲地區氣候變遷現行因應方式,透過群眾外包創造更因地制宜的創新策略和發展技術。

 

自由時報2015年12月07日【湯佳玲】

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1532053