最新消息 - 國內要聞調適政策

105/09/21

面對極端氣候正常化的年代


 

面對極端氣候正常化的年代

    近日莫蘭蒂颱風對台灣東部及南部造成巨大災損,無論是蘭嶼的17級強風導致上千戶停電,或高雄一度全市百萬戶停水,都一再凸顯出氣候變遷下,極端氣候現象已非過去的治理標準所能有效因應;而且並非危言聳聽的是,昔日媒體或氣象單位所稱之十年一遇、百年僅見的「破紀錄」狀態,在可預見的未來中,將會一再出現,成為常態化的現象。

    災前預防與災後調適,是當前包含聯合國在內的各國際組織所注重的顯學,就其具體實踐的層面而言,諸如道路、建築、排水、蓄洪等基礎建設,均逐步改以新型材質或採取積極監測之作為,提高應對災害之治理能力;就其背後的原則性思考層面來看,則是將生物多樣性、綠能永續等概念注入城市治理之思考中,扭轉過去一味強調經濟數字與都市叢林的建設發展模式。

    在美國與中國相繼批准《巴黎協定》之後,日前於首爾舉行的市長論壇,也發表了新氣候政局的首爾聲明,包括與會的高雄、台中、新北城市代表在內,都同意積極推行與配合聲明中的4項要求:1、藉由各級政府間的協調與整合,來達到國家自主減量承諾目標;2、透過碳氣候登錄等相關平台,展現城市和地方政府之自主減量承諾及重要措施;3、鼓勵全球性金融機構將考慮變革性行動計劃之申請作為優先履行計劃;4、人居三會議將加強城市和地方政府於新城市議程之參與,並關注於氣候變遷、永續採購與消費。因此,就當前的國際發展來看,節能減碳與災害調適正結合為「韌性城市」核心概念之一體兩面,長期目標是透過國家的總體規劃,減少碳排放以減緩氣候變遷所造成的極端氣候;短期目標則是藉由城市積極採取各種調適措施,減少人命或財物損失。

    在台灣的部分,除了中央政府與地方政府的二級之外,還可結合已有初步成效的區域聯合治理。鑒於台灣地狹人稠,城市之間距離及互動均十分緊密,面臨全球性的氣候問題,要比其他國家有更迫切的合作必要。考量到目前的政治體制,可將全台分為北中南東四大區,以直轄市或行政院為協調中心,才能有效整合國家與地方力量,以應對非單一行政區所能處理的氣候問題。

    颱風過去之後,政治人物間免不了又是一陣攻防。雖說監督是民主政治的必然,但監督的內容與方向,才是民主能否進步與深化的根本。執著於首長有沒有在防災中心坐鎮指揮,其實只是流於口水。我曾在歐洲開會期間,看著台灣的城市代表,深夜不停地按著手機,對半個地球外的市府局處下達指令。在科技發達的當代,重點應擺在全面檢視基礎設施的因應能力與發展更有前瞻性的防災治理思維,才是在極端氣候正常化的年代裡,真正的對症下藥。

陳子瑜/ICLEI高雄能力訓練中心主任

2016年09月16日00:10