跳到主要內容區塊
:::

最新消息 - 國內要聞調適政策

105/12/20

台電進駐高市府,齊力推動高雄光電


全球暖化趨勢下,氣候變遷問題受到政府、國際組織、公民團體及許多國家的高度重視,台灣做為全球一份子,也是世界上重要經濟大國,有義務和責任面對此一問題,並進一步採取積極作為;高雄市政府與台電公司高雄區營業處合作,於2016年1月起台電公司皆派員固定每週討論高雄市設置及推動問題,共同討論高雄綠色能源政策的整體發展與趨勢。

為強化高雄市發展太陽光電再生能源,打造成為綠能城市,市府及台電公司更強化總窗口服務機能,有效解決民眾設置疑慮,台電人員於12月起每週二、五下午14時-17時正式進駐本府工務局,協助解答用電問題、查詢饋線以及受理併聯審查申請案等,提供更有效率的綠能推動服務。

綠能政策為高雄市重大政策之一,高市府訂下4年期「百座世運 光電計畫」,2016年目標值為30百萬瓦(MW),到2016年8月就達38百萬瓦(MW),遠遠超越目標值,其發電量可供9500棟透天厝用電使用。並於11月24日舉辦2016年達標暨綠能投資簽約啟動儀式,由高雄市政府與光電公會代表簽署投資意向書,太陽光電廠商預計2017年投資高雄光電產業約30億元,協助高雄市推動光電產業與建設更上一層樓,並宣布配合行政院政策加碼,將於2018年擴大達成發電量200MW的目標。

工務局強調,民眾居家屋頂安裝太陽能光電系統有多項好處,如可以讓屋頂有效隔熱、減少空調的耗損,及降低用電花費。且所轉換的電賣給台電,以2016年的躉售費率每度收費約為6.48元計算,設備投資後的年平均收益約為8~12%,比定存還高且保證收購20年,收益具穩定性與安全性。此外,其優點還包括屋頂閒置空間可以充份利用,此無疑也是有效活化資產的利多作法。

 

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/119470/%E5%8F%B0%E9%9B%BB%E9%80%B2%E9%A7

%90%E9%AB%98%E5%B8%82%E5%BA%9C%EF%BC%8C%E9%BD%8A%E5%8A%9B%E6%8E%A8%E5 t

%8B%95%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%85%89%E9%9B%BB